Senin, 02 Juni 2014

Resep masakan

Mie Kangkung Belacan



Bahan Yang digunakan ;

  • Mie Goreng
  • Kangkung
  • Telur
  • Siput
  • Bumbu Belacan
  • Cabai
  • Bumbu Spesial
  • Minyak Goreng Secukupnya
Cara Membuat

Panaskan Minyak goreng, Lalu tumis Bumbu Hingga Harum, Kemudian masukan siput, cabai, bumbu belacan, dan mie sambil diaduk. 
Selanjutnya Masukkan telur Sambil diaduk agar bercampur dengan semua bahan,
Terakhir baru campurkan dengan kangkung, angkat, masukan kedelam piring dan siap disajikan.

Brengkes Ikan


Bahan Yang digunakan ;

  • Ikan ( bisa ikan mujair,mas,lais )
  • Perasan air jeruk nipis 2 sendok
  • bawang merah 6 siung
  • Tomat 4 buah
  • Daun salam 12 buah
  • Cabai merah 10 buah
  • Bawang merah 10 buah
  • Garam 4 Sendok
  • Kunyit 2 cm
  • Gula pasir 2 sendok
  • Daun pisang
Cara Membuat

Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit, Tambahkan bumbu Halus, bawang merah dan tomat, aduk sampai rata. Ambil daun pisang. letakkan 1 lembar daun salam diatas ikan lais lalu bungkus, kemudian semat ujungnya dengan lidi lalu kukus sampai 45 menit sampai matang lalu bakar di atas bara api sampai harum. 
Angkat dan masukan kedalam piring, Brengkes ikan siap disajikan.
Selamat mencoba


elacan Kangkung Belacan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar