Minggu, 08 Juni 2014

Resep dan Cara masak Kue Lapis Legit

Kue Lapis Legit

Lapis Legit


Lapis Legit kue khas indonesia yang sangat istimewa, memerlukan ketelatenan Ekstra dalam proses pembuatannya yang memakan waktu hampir 4 jam, tidaklah mengherankan jika dipasaran kue ini harganya pun istimewa.

Bahan :

1. 300 gr Margarin

2. 300 gr mentega Dingin

3. 400 gr Gula Bubuk

4. 50 gr susu kental manis

5. 750 gr kuning telur

6. 65 gr tepung terigu

7. 20 gr maizena

8. 30 gr susu bubuk

9. Buah prunes kering, belah 2 bagian, pipihkan

Cara Membuat : 

  1. Siapkan loyang 20 x 20 x 7 cm, olesi dengan margarin dan alasi dengan kertas roti. Panaskan oven dengan api atas saja.
  2. Campur terigu, Maizena dan susu bubuk, aduk sampai rata , ayak, sisihkan
  3. kocok mentega asin dingin dan margarin sampai lembut, masukan susu kental manis, kocok rata,     kopyok kopyok dengan memukulkan balloon whisk ke dalam adonan supaya udara dari mentega hilang, sisihkan
  4. kocong guning telur dan tepung gula sampai mengembang, masukkan campuran terigu, aduk hingga rata.
  5. Tuangkan adonan telur sedikit demi sedikit demi sedikit ke dalam campuran mentega sambil diaduk merata dengan spatula.
  6. Tuang 100 gr adonan ke loyang, panggang 5 menit hingga kuning kecokelatan, keluarkan dari oven. lalu tekan tekan dengan penekan lapis legit yang dioles margarin. lakukan berulang kali hingga adonan habis, setelah tuangan terakhir, panggang selama 3. menit, kemudian keluarkan dari dalam oven dan atur prunes yang telah dipipihkan diatas adonan tadi, panggang lagi hingga matang sempurna.
  7. Setelah matang, Keluarkan dari dalam oven, kemudian balikkan loyang ke atas rak pendingin untuk mengeluarkan kue, kelupas kertas rotinya, biarkan dingin sempurna.
  8. Potong Tipis - Tipis, lalu sajikan

Selamat mencoba... :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar